+380939389690; +380674684801;
Пн-Пт: 08:00-17:00; Сб-Вс: 10:00-16:00.

ROWE RACING заняли восьмое место в дебютной гонке на выносливось вместе с новым Porsche GT3R.

Четыре балла заработали Дирк Вернер, Мэтт Кэмпбелл и Деннис Олсен на машине Porsche 911 GT3 R /Team под # 99.

Команда ROWE RACING показывала впечатляющий результат во время своего дебюта на Porsche 911 GT3R. Тем не менее, команда не получила того результата на который расчитывала и была вынуждена довольствоваться восьмым местом в первом раунде кубка выносливости Blancpain GT Series на итальянском треке Монца.

Гонщик Porsche Дирк Вернер (Германия), Porsche Young Professionals Мэтт Кэмпбелл (Австралия) и Деннис Олсен (Норвегия) занимали четвертое место по ходу гонки и имели шанс завоевать место на подиуме, но в итоге завершили на 8-ом месте.

Разочарование было еще больше в машине № 98. Перед вторым этапом пит-стопов гонщики Свен Мюллер (Германия) и Ромэн Дюма (Франция) фактически провели три часа в гонке и занимали хорошие позиции. Но после третьего пит-стопа они вернулось на 21-е место.

Сильный дождь на севере Италии повлиял на утреннюю квалификационную сессию. Несколько красных флагов после крупных аварий помешали показать быстрые времена обеим машинам. Они не смогли показать свой истинный потенциал и должны были стартовать с 16-го и 17-го мест.

С ухудшением погодных условий Вернер сумел подняться на одиннадцатое место в автомобиле № 99 до того, как открылось окно первого пит-стопа. К тому времени он пришел на смену водителя на Кэмпбелла и занимали они шестое место.

Жаминет пришел с десятого места раньше, чтобы передать машину № 98 Мюллеру, который к концу первого раунда пит-стопов был пятым – на два места впереди Кэмпбелла.

Не смотря на сложность трассы, Мюллеру потребовался всего один круг, чтобы пробиться на третье место. На 42-м круге он занял второе место. После перезапуска гонки красными флагами на 47-м круге Кэмпбелл, с которым команда рискнула и выпустила его обратно на сликах, оказался в затруднительном положении, он изо всех сил пытался довести шины до рабочей температуры. В то время как он отступил с четвертого места на седьмое, Мюллер лидировал с впечатляющими маневрами обгона.

После последней смены пилотов, Дюма в № 98 и Олсен в № 99 заняли третье и одиннадцатое места. Олсен пробился обратно на восьмое место в финальной стадии гонки. Дюма очень сильно оборонял свою позицию, но пришлось отступить после нескольких контактов и был вынужден сделать еще один пит-стоп, чтобы заменить проколотую заднюю левую шину.

Ханс-Петер Наундорф, руководитель команды ROWE RACING:

 «Наша первая гонка с Porsche была настоящим испытанием. В квалификации много красных флагоа лишали нас возможности показать весь свой потенциал.

Обе машины не смогли установить хороший результат в квалификационной сессии. На второй и третьей практиках мы показали, что могли бы быть в первой пятерке.

Но также мы не ожидали, что сможем бороться за подиумные места в нашей первой гонке и на совершенно новой машине. Это было фантастически.

Обидно, что мы не смогли сохранить эти позиции на последних кругах. Тем не менее, кубок серии Blancpain GT Endurance, непростой. Соперничество здесь на очень высоком уровне ».

Rowe Racing – это гоночная команда компании Rowe, которая выпускает масла и смазочные материалы для авто-мото транспорта. Приобрести и ознакомится с каталогом продукции масел Rowe или смазочными материалами Вы можете в нашем интернет-магазине Майнэ Шоп.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *