+380939389690; +380674684801;
Пн-Пт: 08:00-19:00; Сб-Вс: 10:00-18:00.

ROWE RACING продемонстрировали отличный результат, заняв 6 место на втором этапе VLN в 2019 году

Хорошая работа Джона Эдвардса, Марко Виттмана и Джесси Крона в экипаже #99 BMW M6 GT3 и Технические проблемы для второго экипажа под номером 98.

ROWE RACING снова вошли в число лидеров на втором этапе VLN, успешно бросив вызов чрезвычайно сложным погодным условиям на старте гонки, которая проходила на Nürburgring Nordschleife. После победы в первом сезоне американский пилот Джон Эдвардс и двукратный чемпион DTM Марко Виттманн из Германии на этот раз присоединились к своему коллеге-гонщику BMW Джесси Крону из Финляндии и пересекли финишную черту шестыми на BMW M6 GT3 под номером 99.

Однако второй автомобиль, на котором дебютировал австрийский гонщик BMW DTM Филипп Энг, всместе с гонщиками Томом Бломквистом из Великобритании и датчанином Миккелем Йенс, столкнулся с ранними неудачами из-за технической проблемы. Но, затем они перестроили свою гоночную стратегию в тестовый режим и сосредоточились на тестировании различных новых компонентов. Это также дало Миккелю Йенсену и Тому Бломквисту шанс набрать несколько гоночных километров, прежде чем автомобиль направился в боксы прямо перед завершением гонки.  Филипп Энг, стартовавший в начале гонки,  уже занимал седьмое место, но по ходу заезда, возникла техническая проблема, и он выбрал альтернативную стратегию с очень ранней заменой шин.

Джон Эдвардс с самого начала занял четвертое место в автомобиле № 99 и шел по Нордшляйфе на пятой позиции. Он упустил два места на длинной прямой Döttinger Höhe, но в скоре контратаковал впереди идущих соперников на следующем круге и вернул себе четвертое место. Американцу пришлось сохранять самообладание и удерживать машину на трассе, потому что начались сильные дожди и даже кратковременные ливни. Он смог переместиться на третье место, но потерял много времени из-за последствий после различных аварий с участием других автомобилей.

Тем не менее, экипаж # 99 ненадолго принял позицию лидера на последнем круге перед пит-стопом, поскольку многие его соперники уже были на пит-лейне. Второй гонщик Марко Виттманн вернулся на трассу на одиннадцатом месте. Пилот DTM пробился на пятое место, прежде чем передать автомобиль Джесси Крону, и «летающий финн» начал финальную треть гонки на седьмой позиции. К концу гонки асфальт начал подсихать, и команда из Санкт-Ингберта решила перейти обратно на слики. Быстрый пит-стоп позволил им обойти одного соперника и занять шестое место, тогда была возможность атаковать и  гонщика на пятом месие, но этого так и не удалось сделать.

Ханс-Петер Наундорф, руководитель команды ROWE RACING: 

«Сегодняшняя гонка многому нас научила. Мы собрали большое количество информации и смогли протестировать множество вещей в этих сложных погодных условия. Поздравляем наших гонщиков, которые сохраняли спокойствие и вели безупречную гонку в этих условиях. На наших автомобилях нет царапин. 

Жаль, что техническая проблема возникла так рано с машиной № 98. Мы смогли исправить это быстро, но это все равно оставило нас позади. Вот почему мы решили использовать оставшуюся часть гонки в качестве теста. Мы преуспели с # 99, но потеряли значительно больше времени, чем наши конкуренты в хаосе вокруг ливня. Мы решили попробовать что-то, перейдя на слики перед самым концом. Нам нечего было терять, и мы снова пошли в атаку».

Продукция Rowe в Meine Shop

Наш интернет-магазин предоставляет широкий выбор масел и смазывающих материалов торговой марки Рове:

Всё это вы найдете в интернет-магазине Майнэ Шоп по доступным ценам и с доставкой в любую точку Украины автоперевозчиками. Рове – это высокое качество по доступным ценам.

VLN 3. Lauf 2019, Nürburgring-Nordschleife – Foto: Gruppe C Photography; #099 BMW M6 GT3, Rowe Racing: Marco Wittmann, Jesse Krohn, John Edwards

1 253 комментария